Расположение позволяет посетить самые известные замки Луары: Амбуаз, Шамбор, Шенонсо. Франция, Бретань, город замок Фужер. Остановились мы чуть поодаль от Мон Сен Мишеля, в городке Ducey. Список туристических офисов (фр.). Туристический путеводитель. Франция: замки Луары, Бретань. О фильме: ЗАМКИ ЛУАРЫ. Самая большая река Франции — Луара, протяженностью 1010км — приют романтиков и поэтов. Раньше она была основной водной артерией Франции. Историческая область и регион Бретань (Bretagne, Breizh; Bertaeyn) лежит на. Франция: Париж - замки Луары - Бретань - Нормандия - Живерни - Париж. Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы. Путешествие Париж – Замки Луары – Бретань – Нормандия – Париж путеводители, а также побывали на туристической ежегодной.
Париж – Замки Луары – Бретань – Нормандия. Путешествие. Париж – Замки Луары – Бретань – Нормандия – Париж. Период путешествия. Выбор маршрута и турагентства. Сначала были просмотрены предложения отечественных турагентств. Оказалось, что, несмотря на большое количество компаний, предлагающих туры во Францию, разнообразием эти туры не отличаются.
Туристический потенциал страны огромен и разнообразен. Западная Франция — Бретань, Нормандия, Западная Лаура и Пуату Шаранта — все эти Франции: Виноградники, Замки Луары, Пюи-дю-Фу, Исторические парки.
Бретань Год выпуска: 2004 Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 60 минут Перевод: Профессиональный (одноголосый) Описание: Замки Луары Самая большая река Франции -Луара, протяженностью 1010км - приют романтиков и поэтов. Переезд в Шенонсо (около 159 км) – один из самых красивых и элегантных замков Долины Луары, замок – мост, перекинувшийся через реку Шер. Побывать в местах, где не встретишь туристических групп. И пассажи Парижа - самое такое место.
В основном предлагаются туры в Париж с различным набором экскурсий или без них, а также комбинированные туры Париж- Нормандия- Бретань- Замки Луары, в которых на Нормандию, Бретань и Замки Луары отводится всего 3 дня. Интересным показалось только предложение компании «Роза ветров»: «Франция за рулем автомобиля», согласно которому можно на арендованном автомобиле проехать по Нормандии, Бретани, а также посмотреть замки Луары, ну, и конечно же, Париж. Но мы не воспользовались этим предложением по двум причинам: заезды осуществляются только по вторникам и тур длится 1. Прежде чем разрабатывать маршрут мы изучили большое количество информации: отзывы в Интернете, различные статьи и рекламные буклеты по Франции, путеводители, а также побывали на туристической ежегодной выставке, проходящей в марте в Экспоцентре, где собрали дополнительную информацию (брошюры по отелям, карты и т. В результате изучения данной информации (особо хотим отметить статью, размещенную по адресу: http: //bretagne. Мы наивно полагали, что любое турагентство с распростертыми объятьями примет нас (время показало, что мы очень сильно заблуждались).
Пооббивав пороги таких компаний, как Инна- тур, Интурист, Айс- Нат, мы поняли, что никто не собирается организовывать нам индивидуальный тур (несмотря на то, что все они декларируют предоставление таких туров). Мы приходили в агентство, оставляли там наш маршрут, нам обещали позвонить, прислать информацию по электронной почте, но так ничего и не прислали (например, в Айс- Нат мы звонили 3 раза, все обещали прислать, но так до сих пор ничего и не прислали). В результате, мы нашли через знакомых, небольшое турагентство, в котором нам за 2 недели подобрали отели, авиабилеты и оформили визы.
Гостиницы подбирали 3*, стоимостью 1. Итак, мы все- таки поехали во Францию! Описание путешествия. Города. Париж – Шартр – Тур – Сомюр – Анже – Ван – Карнак – Киброн – Кемпер –Брест – Сен- Мало – Мон- Сен- Мишель – Байё – Довиль – Этрета – Руан – Париж(Paris – Chartres – Tours – Saumur – Angers – Vannes – Carnac – Quiberon – Quimper – Brest – St Malo – le Mont- St- Michel – Bayeux – Deauville – Etretat – Rouen – Paris)Путешественники. Немного о себе: на момент путешествия нам было 2.
Самолет из Москвы вылетел в 1. В Париже (аэропорт им. Решив сэкономить на такси (если верить путеводителям такси до отеля стоит более 4. RER (это что- то вроде наших электричек), а потом пересели на метро. Муж уже был один раз в Париже, поэтому мы знали, что, купив недельный билет на метро (билет называется Orange, продается с понедельника по среду каждую неделю, для данного билета нужна фотография пользователя 3х. Выйдя из метро, мы были приятно удивлены: пока мы искали по карте, в какую сторону нам дальше идти, к нам подошел молодой человек и предложил свою помощь (Можете представить такую картину у нас в Москве?!), за что ему большое спасибо. Да, относительно, общения: практически везде люди понимают и говорят по- английски, а в кафе для объяснения с официантом или на заправках достаточно фраз из разговорника, поэтому в этом плане проблем у нас на протяжении всего путешествия не возникало.
Наш отель Brescia 3* расположен в 5 минутах ходьбы от станции Europe. Отель 3 звезды, очень приличный, в стоимость номера входит завтрак по системе «буфет». От отеля минут за 1. Площади согласия, что мы и сделали в первый же день.
Пройдя через площадь согласия, мы попали в сад Тюильри. Погуляв по парку и пройдя через арку Карузель, подошли к Лувру. Погуляв вокруг Лувра (после долгой дороги не хотелось идти в музеи, лучше было погулять), поехали на Монмартр. Погуляв по Монмартру, мы поднялись на фуникулере (если вы купили билет Orange, дополнительные билеты на фуникулер покупать не требуется) к базилике Сакре- Кёр.
С холма, на котором расположена базилика, открывается очень красивый вид на город. Поужинав на Монмартре, мы отправились домой отдыхать. Следующий день начался с осмотра Эйфелевой башни. Я видела ее неоднократно по телевизору и на картинках, но все равно была поражена ее воздушностью и легкостью. Положительных эмоций также добавляло голубое небо, солнце и необыкновенно красивые разноцветные цветущие кусты в парке, прилегающем к Марсовому полю. Людей, желающих посетить башню в утренний час рабочего дня, было относительно немного (в выходные дни были огромные очереди), отстояв в очереди за билетами всего 5 минут, мы попали вовнутрь. Конструкция башни изнутри также поражала: огромные колеса, с помощью которых движутся лифты на разные уровни башни, лестницы и т.
Мы побывали на 2 и 3 уровнях башни. Сделали море фотографий (мы оба увлекаемся фотографией) и довольные потом сидели на лужайке возле башни среди большого количества туристов, наслаждающимися вместе с нами красивыми видами.
С двух сторон от башни расположены небольшие симпатичные прудики, в которых водятся просто огромные рыбины (есть даже золотые рыбки). За башней открывается красивый вид на набережную Сены. Погуляв по Марсовому полю, мы дошли до стены мира и здания Военной школы, в которой учился Наполеон. Далее у нас по плану было посещение Дома инвалидов, в котором находится гробница Наполеона. Помимо гробницы Наполеона мы побывали и в других музеях, расположенных на территории Дома инвалидов. С нашей точки зрения, стоит посмотреть только гробницу, а на остальное не стоит тратить время. Стоит посетить музей Родена, расположенный неподалеку.
В музее представлены скульптуры Родена и его ученицы и подруги Камиллы Клодель. В саду, являющемся частью этого музея, можно прекрасно отдохнуть в тени огромных платанов, рядом с фонтанчиками и в окружении благоухающих цветов. Отдохнув, мы направились к 5. Монпарнас. Вообще, мы собирались подняться наверх, но потом передумали (стало жалко платить 1. Эйфелевой башни).
Вместо этого мы решили поехать на остров Сите. По непонятной для нас причине (машинист что- то объявил, естественно, на французском языке) поезд промчался мимо нашей остановки.
Выйдя из метро, мы пошли (случайно) в противоположном от острова Сите направлении и в результате попали в район Ле- Аль, в котором находится Форум- де- Аль, товарная биржа, сквер невинных и церковь Сент- Эсташ. Место достаточно милое, но если вы ограничены во времени, можно пренебречь посещением данного района.
В конце концов, мы все- таки попали на остров Сите. С набережной перед нами открылся очень красивый вид на остров. По набережной Орфёвр мы пришли к известной часовне Сент- Шапель, прилегающей ко Дворцу правосудия. Передать красоту витражей часовни просто невозможно! Такой красоты мы больше нигде не видели! Просидев в часовне около получаса, мы продолжили наш путь в сторону Собора Парижской богоматери. Витражи Собора, конечно, уступают по красоте витражам уже воспетой нами часовни, но все равно, собор очень красивый.
Советуем вам побывать в этом соборе в будние дни, т. Нашей основной целью на острове было кафе Berthillon, в котором, по мнению «Афиши», продают лучшее во Франции мороженое.
Мы проверили, действительно, очень вкусно! Вечер мы закончили ужином в районе Сен- Жермен- де- Пре, в котором расположено большое количество различных ресторанчиков. В пятницу погода несколько ухудшилась: начались дожди и похолодало. У нас по плану была поездка в пригород Дефанс. До Дефанса мы добирались на метро. По этой линии ходят самые новые во Франции поезда, представляющие собой большую гусеницу (вагоны между собой соединяются резиновыми гармошками — как у нас в автобусах).
Мы не стали доезжать до конечной станции, рядом с которой расположена известная Большая арка, а решили прогуляться от самого начала района. Поэтому мы вышли из метро на одну остановку раньше, на станции Esplanade de La Defense. Было такое ощущение, что мы попали в совсем другой мир. Огромные безжизненные небоскребы, практически полное отсутствие людей и тишина. Тишина в полном смысле этого слова: не было слышно ни шума автомобилей, ни человеческих голосов (было начало рабочего дня), ни лая собак и песен птиц. Просто какой- то необитаемый остров с причудливо подстриженными деревьями, небоскребами самой разнообразной формы и различными причудливыми фигурами и столбами на улицах.
По мере приближения к Большой арке - центру этого района картина меняется, здесь уже больше людей, есть крупные супермаркеты и туристы. В обеденное время район преображается: на улицах везде толпы людей, спешащих по своим делам или же отдыхающих от офисных дел. На посещение Дефанса (прогулку по району и посещение магазинов) у нас ушла большая половина дня. Отдохнув в отеле, мы отправились вечером в Лувр. Вечерний поход в Лувр был обусловлен более низкой ценой на музей после 1. Мы не большие знатоки искусства, но даже у нас время на посещение этого музея ушло более 3,5 часов.
Поужинав в пиццерии, мы удалились на покой. Погода в этот день была еще хуже, чем в пятницу. С утра зарядил сильный дождь, и было довольно прохладно (около 1. Помимо Лувра мы планировали сходить в музей Орсе, расположенный недалеко от Лувра с противоположной стороны Сены. Погода за окном к этому располагала. К нашему большому сожалению, не одни мы решили в этот ненастный день посетить музей Орсе, ко всему прочему был еще и выходной день, и туристов в городе было больше, чем в будние дни. В результате, мы отстояли огромную очередь под проливным дождем (стояли минут 4.
Могу лишь сказать одно, музей стоит того. Очень красиво и интересно. Во второй половине дня дождя практически не было, что позволило нам насладиться прогулкой по городу. Снова погуляли вокруг Лувра, в саду Дворца Ришелье, в окрестностях центра современного искусства Помпиду. Вечером мы пошли фотографировать ночной Париж с Триумфальной арки. Для этого пришлось совершить подвиг – подняться пешком на обзорную площадку арки. С Триумфальной арки перед нами открылся незабываемый вид.