bananamaster
  • Blog
  • Blog
bananamaster

Древнеславянские Веды

10/3/2016

0 Comments

 

Славяно- Арийские Веды . Известный психолог и автор популярных книг о детско- родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение.

Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций. Она просто переворачивала привычный мир с ног на голову и смотрела, что получится. Expand text. Читайте первую часть, ждем ваших мнений на форуме и в социальных сетях.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – человек, которого знают и любят миллионы родителей нашей страны. Она первая в России так громко и смело высказала новаторскую мысль: «Ребенок имеет право на чувства». На встречу со знаменитым психологом и автором, которую организовал проект “Традиции детства”, пришли более 2. Мужчины, женщины, многие с детьми – зал внимательно слушал то, что говорила Гиппенрейтер. И это объяснимо: Юлия Борисовна в своей неповторимой мягкой ироничной манере рассказывала, почему нельзя заставлять детей делать уроки, убирать игрушки, какое значение имеет игра в жизни ребенка, и почему родителям нужно поддерживать жажду игры в детях. Зрители сначала слушали, а потом стали задавать вопросы, всё смелее и смелее разговаривая с известным психологом.

Славяно-Арийские Веды — самая старая книга на Земле, которая дошла до наших дней. Она описывает истинные события, которые&nbsp. Наука > История древней Руси. Книга Велеса / Перевод, пояснения А. Кощунники ведали, какой жребий, или по-древнеславянски «кошь», выпадает человеку.

Это был настоящий практикум общения – настолько полно открывались люди в разговоре: обнажали свои чувства, говорили откровенно, не соблюдая «авторитетов». Юлия Борисовна – категорическая противница любых авторитетов, которые навязаны сверху. Она искренне наслаждалась свободой в разговоре с собеседниками. Этот диалог лучше любой лекции демонстрировал методику Гиппенрейтер – уважение к личности и активное слушание, любовь к своей деятельности и приглашение поиграть. Во взрослых, в родителей, в людей.

Язык Вед - это древний мир Славяно-Арийских Образов. Славяно-Арийские Веды - самая древняя книга, сохранившаяся до нашего времени. Древние русские Веды славян являются уникальным источником знания о тех временах. Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит». Славянские веды – одно из древнейших писаний, которые существуют на Земле. Древние люди оставляли свои послания будущим поколениям, делясь&nbsp. Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Книга Первая, Приложение 2, стр.

Древнеславянские Веды

Мы с Алексеем Николаевичем Рудаковым (профессор математики, супруг Ю. Б. Но в этом деле нельзя быть профессионалом, совсем.

Древнеславянские Веды

Потому что воспитывать ребенка – это душевный труд и искусство, я не побоюсь этого сказать. Поэтому, когда доводится встречаться с родителями, то мне совсем не хочется поучать, да я и сама не люблю, когда меня учат, как делать.

Я думаю, что вообще поучение – это плохое существительное, особенно в отношении того, как воспитывать ребенка. О воспитании стоит думать, мыслями о нем нужно делиться, их нужно обсуждать. Предлагаю вместе подумать над этой очень сложной и почетной миссией – воспитывать детей. Я знаю уже по опыту и встреч, и вопросов, которые мне задают, что дело часто упирается в простые вещи. Однозначных ответов на это нет. Ребенок – это очень сложная креатура, а родитель тем более. Когда взаимодействуют ребенок и родитель, и еще бабушки, то получается сложная система, в которой закручиваются мысли, установки, эмоции, привычки.

Причем установки иногда бывают неправильные и вредящие, отсутствует знание, понимание друг друга. Как сделать так, чтобы ребенок хотел учиться?

Нам дана возможность изучить основы древнеславянской ведической веры и ощутить дух древней славянской культуры. Я уверен, явление «Книги&nbsp.

Славянские веды – одно из древнейших писаний, которые существуют на Земле. Древние люди оставляли свои послания будущим поколениям. СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ. Саньтии Веды Перуна - Круг Первый (перевод с х'Арийского) - одно из древнейших Славяно-Арийских.

Да никак, не заставить. Как нельзя заставить любить. Поэтому давайте вначале поговорим о более общих вещах. Существуют кардинальные принципы, или кардинальные знания, которыми мне бы хотелось поделиться. Не различая игру и труд Начать надо с того, каким человеком вы хотите, чтобы вырос ваш ребенок.

Древнеславянские ВедыДревнеславянские Веды

Конечно, у каждого есть в уме ответ: счастливым и успешным. А что значит успешным? Тут есть некоторая неопределенность. Успешный человек – это какой? В наше время принято считать, что успех – это чтобы деньги были. Но богатые тоже плачут, и человек может стать успешным в материальном смысле, а будет ли у него благополучная жизнь эмоциональная, то есть хорошая семья, хорошее настроение?

Так что «счастливость» очень важна: а может быть счастливый человек не очень высоко социально или финансово взобравшийся? И тут приходится думать, на какие педали надо нажимать в воспитании ребенка, чтобы он вырос счастливым.

Мне бы хотелось начать с конца – с успешных, счастливых взрослых. Примерно полвека тому назад такие успешные, счастливые взрослые были исследованы психологом Маслоу. В результате обнаружилось несколько неожиданных вещей.

Маслоу стал исследовать особенных людей среди своих знакомых, а также по биографиям и литературе. Особенность его исследуемых состояла в том, что они очень хорошо жили. В каком- то интуитивном смысле, они получали удовлетворение от жизни. Не просто удовольствие, ведь удовольствие бывает очень примитивным: напился, лег спать – тоже своего рода удовольствие. Удовлетворенность была другого рода – исследуемые люди очень любили жить и работать в избранной ими профессии или области, получали удовольствие от жизни. Мне тут вспоминаются строки Пастернака: «Живым, живым и только,/Живым и только, до конца». Маслоу заметил, что по этому параметру, когда человек, активно живущий, бросается в глаза, присутствует целый комплекс других свойств.

Они доброжелательны – когда человек живой, то он не злой и не завистливый, они очень хорошо общаются, у них, в общем, не очень большой круг друзей, но верных, они хорошо дружат, и с ними хорошо дружат, общаются, они любят глубоко и их глубоко любят в семейных отношениях, или в романтических отношениях. Когда они работают, они как будто играют, они не различают труд и игру. Трудясь, они играют, играя, они трудятся.

У них очень хорошая самооценка, не завышенная, они не выдающиеся такие, не стоящие над другими людьми, но относятся к себе уважительно. Хотелось бы вам так жить? Мне бы очень хотелось. А хотели бы вы, чтобы таким ребенок вырос? За пятерки – рубль, за двойки – плетка Хорошая новость состоит в том, что дети рождаются с таким потенциалом.

В детей заложен потенциал не только психофизиологический в виде определенной массы мозга. У детей есть жизненная сила, творческая сила. Я напомню вам очень часто произносимые слова Толстого, что ребенок от пятилетнего до меня проходит один шаг, от года до пяти лет он проходит огромное расстояние. А от рождения до года ребенок пересекает бездну. Жизненная сила движет развитием ребенка, но почему- то мы это принимаем как должное: уже берет предметы, уже улыбнулся, уже издает звуки, уже встал, уже пошел, уже начал говорить. И вот если нарисовать кривую развития человека, то вначале она круто идет вверх, потом замедляется, и вот мы – взрослые, – останавливается ли она где- то?

Может, она даже падает вниз. Быть живым – это не останавливаться и тем более не падать. Для того, чтобы кривая жизни росла вверх и во взрослом возрасте, нужно в самом начале поддерживать живые силы ребенка. Давать ему свободу развиться.

Здесь начинается трудность – что значит свободу? Сразу начинается воспитательная нотка: «что хочет, то и делает». Поэтому не надо так ставить вопрос. Ребенок много хочет, он лезет во все щели, всё потрогать, всё взять в рот, рот – это очень важный орган познания. Ребенок хочет всюду залезть, отовсюду, ну не упасть, но по крайней мере испытать свои силы, залезть и слезть, может быть, неловко, что- то сломать, что- то разбить, что- то бросить, в чём- то испачкаться, залезть в лужу и так далее.

В этих пробах, в этих всех стремлениях он развивается, они необходимы. Самое печальное, что это может угасать. Угасает любознательность, если ребенку говорят не задавать глупых вопросов: вырастешь – узнаешь.

Еще можно говорить: хватит тебе дурацкими делами заниматься, вот ты бы лучше. Мы даем не то, что ребенку сейчас надо. Может быть, что- то от него требуем. Когда ребенок проявляет сопротивление, мы его тоже гасим. Это по- настоящему ужасно – гасить сопротивление человека.

Родители часто спрашивают, как я отношусь к наказаниям. Наказание возникает, когда я, родитель, хочу одного, а ребенок хочет другого, и я хочу его продавить.

Если не делаешь по моей воле, то я тебя накажу или подкормлю: за пятерки – рубль, за двойки – плетка. К детскому саморазвитию нужно относиться очень внимательно. Сейчас стали распространяться методики раннего развития, раннего чтения, ранней подготовки к школе.

Но дети должны до школы играть! Те взрослые, о которых я говорила в начале, Маслоу их назвал самоактуализанты, – они играют всю жизнь. Один из самоактуализантов (судя по его биографии), Ричард Фейнман – физик и лауреат Нобелевской премии.

Я в своей книжке описываю, как отец Фейнмана, простой торговец рабочей одеждой, воспитывал будущего лауреата. Он ходил с ребенком на прогулку и спрашивал: как ты думаешь, почему птицы чистят перышки? Ричард отвечает – они поправляют перышки после полета.

Отец говорит – смотри, те, которые прилетели, и те, которые сидели, выправляют перышки. Да, говорит Фейнман, моя версия неверна.

Таким образом отец воспитывал в сыне любознательность. Когда Ричард Фейнман чуть- чуть подрос, он опутывал свой дом проводами, делая электрические цепи, и устраивал всякие там звонки, последовательные и параллельные соединения лампочек, и потом стал чинить магнитофоны в своей округе, в 1.

Уже взрослый физик рассказывает о своем детстве: «Я всё время играл, мне было очень интересно всё вокруг, например, почему из крана идет вода. Я думал, по какой кривой, почему там кривая – не знаю, и я стал ее вычислять, наверняка она уже давно вычислена, но какое это имело значение!» Когда Фейнман стал молодым ученым, он работал над проектом атомной бомбы, и вот настал такой период, когда голова ему показалась пустой. И я заметил, что крутится она быстрее раза в 2, чем качается. Интересно, какое соотношение между вращением и колебанием. Стал думать, что- то вычислил, поделился с профессором, крупным физиком.

Тот говорит: да, интересное соображение, а к чему тебе это? Это просто так, из интереса, отвечаю я. Но на меня это не произвело впечатления, я стал думать и применять это вращение и колебание при работе с атомами».

В результате Фейнман сделал крупное открытие, за которое получил Нобелевскую премию. А началось с тарелки, которую студент бросил в кафе. Эта реакция – детское восприятие, которое сохранилось у физика. Он не замедлился в своей живости. Дайте ребенку повозиться самому Давайте вернемся к нашим детям. Чем мы можем им помочь, чтобы не замедлять их живость.

Над этим ведь думали очень многие талантливые педагоги, например, Мария Монтессори. Монтессори говорила: не вмешивайтесь, ребенок чем- то занимается, дайте ему это делать, не перехватывайте у него ничего, никакое действие, ни завязывание шнурков, ни карабканье на стульчик.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    December 2016
    November 2016
    October 2016
    September 2016
    August 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.